右侧焦点

您的位置: 首页 > 先锋聚焦 > 右侧焦点 > 区委组织部(编办)党支部召开“高质量发展 组工干部怎么干”交流研讨活动

区委组织部(编办)党支部召开“高质量发展 组工干部怎么干”交流研讨活动

发布时间:2021-07-30   浏览量:    来源:



7月28日下午,潘集区委组织部(编办)党支部在A31会议室召开“高质量发展 组工干部怎么干”交流研讨活动。支部全体党员和入党积极分子参加。会议由支部书记姚伟主持,区委常委、组织部长洪涛以普通党员身份参加会议。

会上,每位同志立足岗位职责,结合所学所悟所思,纷纷畅所欲言,为推动潘集组织工作高质量发展积极建言献策。

讨论中,大家一致认为,推动高质量发展,组工干部当围绕中心、服务大局,在建设坚强战斗堡垒、打造过硬干部队伍、集聚激励人才等方面积极作为,进一步完善党的的基层组织体系,提升干部发展的能力水平,引入、用好、留住各方面人才,为全区经济社会发展提供高质量的组织保障。

研讨中,还聚焦破解具体问题,就提升非公党建“双覆盖”工作,对压实工作责任、扩大组织覆盖、推进融合发展、探索创新之路深入讨论;就发挥机构编制基础性作用,对打破传统思维、明确机构编制工作职能定位,严格制度执行、规范机构编制管理等方面深入研讨;就派驻纪检组如何发挥监督检查作用,深入分析我区高质量发展阶段面临的纪检监察干部业务水平薄弱、考核工作实绩缺乏具体标准、廉政文化建设缺乏等具体问题,畅谈做好纪检监察工作高质量发展的路径和举措。

会议最后,区委常委、组织部长洪涛指出,此次大讨论活动是对思想的一次全面剖析、对岗位的一次全面审视、对业务的一次精准谋划,达到了“大讨论”的预期目标。希望大家能够解决思想、思路、思变、思齐问题,在强化干部担当力、提升基层组织力、激发人才创造力等方面对标新要求、把握新任务,精准发力,以高质量组织工作助推潘集高质量转型发展。